欣扬电脑

欣扬以提供高品质,富有弹性的服务为荣,拥有四个产品线,可以为客户提供开发设计,灵活的设计与制造,满足不同的客户需求,如提供原始设备制造和原始设计制造服务,按照客户的要求设计生产。

欣扬立足全球,热衷于品质,严格按照ISO9001体系管理。欣扬的产品通过CE、FCC、UL认证。为了满足客户不同使用环境,在开发、生产、运输等过程中,我们模拟恶劣的工业环境做相关测试,如振动、高低温、冲击、落下、电磁相容、稳定性等测试。公司建立了一套完整的MRPII系统,具有高效灵活的生产制造服务。

戴森真的跨界去造车了 但20亿英镑只是杯水车薪

一个吹风机卖3000元,被称作“家电版爱马仕”的英国戴森公司,其造车之路如今又有了新的进展。

  近日,戴森宣布将投资1.16亿英镑在位于英国哈拉温顿的一座废弃的飞机场里,建立一个技术研发中心用于汽车测试。其CEO吉姆·洛万在声明中说道:“我们的汽车团队人数正在不断增长,是时候开始下一阶段的汽车项目了。”

  据悉,戴森汽车部门人数目前已达400人,接下来还会增加300个汽车业务工作岗位,公司的首款电动车产品也预计于2021年推出。

  事实上,戴森造车的愿望从90年代就开始了,早在1990年3月,创始人詹姆斯·戴森和他的技术团队便已经开始研究气旋过滤技术,该技术可以应用在汽车废气系统中捕捉细微颗粒物。不过当时的车企们并不在意污染问题,因此也没人肯为这项技术买单。

  但詹姆斯·戴森并没有放弃寻找解决全球空气污染问题的方案,于是他开始致力于研发新的电池技术,并认为电动车能够从源头上解决污染问题。直到2017年9月27日的凌晨,詹姆斯·戴森以邮件的方式向全体员工宣布,戴森公司将要正式开始研发电动汽车。

  固态电池或让戴森弯道超车

  戴森这么执着于跨界造车的原因,其实也不难理解。

  首先,汽车电动化已经是大势所趋。2015年12月,在巴黎气候变化大会上,英国、法国、德国、瑞士、荷兰、挪威、瑞典、比利时及印度共9个国家公开表示,将在一段时间后全面禁售燃油车,并确立了淘汰燃油车的明确时间表。

  其次,戴森公司有一定的技术积累。相比制造传统汽车需要大概3万个组件,制造电动车只需要大概三分之一,就是11000个组件左右,显然制造电动车的门槛要比制造传统汽车低。

  而以优质的吸尘器产品著称的戴森,每年为了研发最优秀的电机马达就会花费3亿美元,让马达在性能和噪音上面达到完美平衡,该技术同样也可以应用到汽车的制造过程中。


https://tech.sina.com.cn/e/r/2018-09-06/doc-ifxeuwwr4205138.shtml?cre=tianyi&mod=pctech&loc=1&r=25&doct=0&rfunc=64&tj=none&tr=25

评论