欣扬电脑

欣扬以提供高品质,富有弹性的服务为荣,拥有四个产品线,可以为客户提供开发设计,灵活的设计与制造,满足不同的客户需求,如提供原始设备制造和原始设计制造服务,按照客户的要求设计生产。

欣扬立足全球,热衷于品质,严格按照ISO9001体系管理。欣扬的产品通过CE、FCC、UL认证。为了满足客户不同使用环境,在开发、生产、运输等过程中,我们模拟恶劣的工业环境做相关测试,如振动、高低温、冲击、落下、电磁相容、稳定性等测试。公司建立了一套完整的MRPII系统,具有高效灵活的生产制造服务。

失衡的小米:“互联网公司”外衣下的硬件公司

作为一家以手机为主营业务的公司,小米可能是其全球同行中唯一一家宣称自己是互联网公司的厂家。

  8月22日,小米发布了上市后的首份财报,披露了其2018年Q2季度的财务数据。

  不得不说,小米交出了一份亮眼的成绩单,财报中的各项数据全线飚红,一片大好形势。

  过去的一个月,小米的股价跌跌涨涨,最高突破过22港元,最低跌破过发行价,但仍然有多家分析机构对其评出买入评级。

  只是,现在的小米与雷军口中的互联网公司仍有距离,它的硬件收入占据总体收入的超九成。互联网收入虽有所增长,但占总收入的份额在不断下降。

  无论从哪个角度来说,小米都还称不上是一家合格的“互联网公司”。雷军喊出的口号,更像是在股票市场亮起的一面红旗,它的里子,始终未变——一家硬件公司。

  Q2收入大涨68%

  财报数据直观地展示出了小米强劲的业绩。

  2018年Q2季度,小米取得收入人民币452亿元,同比增长68.3%;经调整利润数据同样可喜,达到21亿元人民币,同比增长25.1%。2018年上半年小米总收入为796亿元,同比增长75.4%;经调整利润38亿元,同比增长62.2%。

  粗略来看,小米的收入来源主要分为智能手机、loT与生活消费产品、互联网服务及其他,“所有业务分部收入均强势增长。”小米在财报中颇有底气地表示。

  智能手机方面,得益于Q2季度小米的旗舰手机小米8及小米MIX 2s的发布,小米的手机收入同比增长近五成,达到305亿人民币。手机总销量突破了3200万部,同比增长43.9%。根据第三方数据机构IDC的资料,小米是全球前五大手机公司中增长最快的公司。

  loT与生活消费产品是此次小米财报中成绩最为突出的业务分部,2018年Q2季度的收入实现了翻倍,同比增长高达104.3%,达到104亿人民币。该部分收入占据其总收入的22.9%,比去年同期提升了4个百分点。

  小米旗下的loT设备品类繁多,对其收入贡献最大的是客单价较高的小米电视、小米笔记本等大件电子设备。


https://tech.sina.com.cn/i/2018-08-23/doc-ihhzsnec4838172.shtml?cre=tianyi&mod=pctech&loc=11&r=0&doct=0&rfunc=64&tj=none&tr=36

评论