欣扬电脑

欣扬以提供高品质,富有弹性的服务为荣,拥有四个产品线,可以为客户提供开发设计,灵活的设计与制造,满足不同的客户需求,如提供原始设备制造和原始设计制造服务,按照客户的要求设计生产。

欣扬立足全球,热衷于品质,严格按照ISO9001体系管理。欣扬的产品通过CE、FCC、UL认证。为了满足客户不同使用环境,在开发、生产、运输等过程中,我们模拟恶劣的工业环境做相关测试,如振动、高低温、冲击、落下、电磁相容、稳定性等测试。公司建立了一套完整的MRPII系统,具有高效灵活的生产制造服务。

补完安全系统,或是无人驾驶技术的关键一环

文/小豪

  来源:脑极体(unity007) 

  在这篇文章开始之前,我们先提出一个问题:如果未来你以为的无人驾驶,在某个浑然不觉的时间段里实际上是有人驾驶,你会不会觉得毛骨悚然?

  这并不是危言耸听。汽车从原始的纯机械工业产品变得越来越电子化、网络化,正如手机从原始的大哥大功能机接入网络、App,迈入智能机时代。手机包括一切网络接入设备所面临的安全问题,也将毫无疑问地出现在汽车身上。

  如你所想,我们在这里要说的安全,是系统安全。

  但与手机、电脑不同的是,无人驾驶汽车的系统一旦被黑客入侵甚至控制起来,涉及的就不仅仅是勒索钱财的问题,极有可能是要了人命。

  或许,当我们一边要力争无人驾驶汽车在2020年能上路,另一边却到目前为止仍然把上路的安全问题集中在各种传感器、激光雷达、芯片或者算法的技术层面,系统安全的问题似乎就相对显得迫在眉睫了。

  与传统汽车相比,

  无人驾驶危险在哪儿?

  传统汽车的安全事故,最多也就是老司机一不留神翻个车;要全神贯注地开车,基本上没啥出问题的可能。但无人驾驶汽车要想翻车,老司机都没办法。毕竟在无人驾驶阶段,老司机都变成了乘客,你总不能指望着乘客上车之前还要学学代码什么的吧?

  也就是说,到了无人驾驶汽车身上,其被利用也就不仅仅是被远程控制个刹车,几乎所有方面都可能被攻击。而且在目前无人驾驶汽车厂商争相进行行车技术研发阶段,主动安全几乎形同虚设;即便是到未来正式上路,其所面临的问题也依然不容忽视。



http://tech.sina.com.cn/csj/2018-08-21/doc-ihhxaafz6688818.shtml?cre=tianyi&mod=pctech&loc=16&r=25&doct=0&rfunc=64&tj=none&tr=25

评论