欣扬电脑

欣扬以提供高品质,富有弹性的服务为荣,拥有四个产品线,可以为客户提供开发设计,灵活的设计与制造,满足不同的客户需求,如提供原始设备制造和原始设计制造服务,按照客户的要求设计生产。

欣扬立足全球,热衷于品质,严格按照ISO9001体系管理。欣扬的产品通过CE、FCC、UL认证。为了满足客户不同使用环境,在开发、生产、运输等过程中,我们模拟恶劣的工业环境做相关测试,如振动、高低温、冲击、落下、电磁相容、稳定性等测试。公司建立了一套完整的MRPII系统,具有高效灵活的生产制造服务。

当植入设备越来越多,“体联网”或许正在形成

文/小豪

  来源:脑极体(unity007)

  智能家居的概念提出已经有三十多年,但其呈现出爆发式的发展速度也就是人工智能兴起的这几年。随着技术的发展,各种家具产品都相继嵌入了远程控制、智能感知、多模态交互等智能化方案。这时家居产品的特点是:使用时的相互独立。

  仍然要对每件家居产品进行独立操作显然还是有点麻烦,于是在人工智能自然语言处理技术逐渐成熟之后,人们最终选择了智能音箱作为统一的控制入口。把分散的智能家居产品联系起来,形成一个家庭范围内的物联网,可以说是智能音箱被赋予的特定使命。

  而除了家庭物联网之外,还有许多其他的物联网环境,比如车联网。它们的一个相似特点是:在一个具体场景中,由一个入口或者中枢把场景范围之内的各种设备连接起来,从而形成一个整体。从这个角度来讲,人体倒是也挺符合这样一个特征。

  我们知道,随着医疗器械的微型化,人体已经可以被植入大量的设备以进行指标检测或者功能维持,比如心脏起搏器、胰岛素泵、各种芯片、导管支架等,有的设备甚至需要在体内长期维持。在未来可能植入更多设备的情况下,人体很有可能将因此变得混乱而麻烦。

  那么,有没有一种设备可以像智能音箱那样,将人体植入设备联系起来,从而构建一个“体联网”呢?

  提高生存质量的人体植入设备,

  还存在哪些不足?

  目前人体植入设备分类有很多种,有植入类材料和器官,比如各种填充材料、器官辅助装置、植入性人工器官,有介入器材如各种导管导丝、管鞘等。在这些植入型设备中,以人工器官、辅助装置等内涵的电子元件最多,未来也可能会出现医疗微型机器人等更加先进的设备。

  虽说这些植入性设备对提高人类的生存质量起到了很大的积极作用,但其也存在着一些不容忽视的问题。

  第一,设备的电池问题。无线充电技术也仅仅是刚刚兴起,对这些植入性设备而言,穿过人体的皮肤或者肌肉进行无线充电显然更是一大难题。处于这个考虑,目前大部分功能性植入设备还是需要为电池预留空间,这也势必会增加设备的体积。


http://tech.sina.com.cn/csj/2018-09-10/doc-ihiixzkm6785115.shtml?cre=tianyi&mod=pctech&loc=17&r=25&doct=0&rfunc=64&tj=none&tr=25

评论